Юристы и адвокаты онлайн

Каталог статей

Главная » Статьи » Услуги юристов

Юридические услуги вопросы и ответы

Юридические услуги вопросы и ответы

В современном мире ежедневно тысячи людей сталкиваются с той или иной юридической проблемой, решить которую поможет бесплатная юридическая консультация. Регистрация ООО. вступление в СРО, получение фармацевтической и медицинской лицензии вот только несколько направлений, требующих грамотного и профессионального с юридической точки зрения подхода. Однако при отсутствии необходимых юридических знаний и навыков решение этих и прочих вопросов может привести к не совсем благополучным последствиям и результату.

Юридическая компания «Мега-Интел» рада предложить Вам такой вид услуг как юридическая консультация он-лайн. Специалисты компании на высоком профессиональном уровне окажут исчерпывающую юридическую консультацию по таким сложным вопросам, как регистрация ООО, фармацевтическая лицензия, медицинская лицензия, а также вступление в СРО в Москве.

Юридическая консультация оказывается ведущими специалистами в области юриспруденции и права города Москвы. Все специалисты нашей юридической компании имеют многолетний, успешный опыт работы по указанным направлениям.

Юридическая консультация компании «Мега-Интел» поможет Вам быстро и грамотно решить все возникающие у Вас вопросы, а также проблемы связанные с организацией и ведением бизнеса.

Вам необходима медицинская лицензия либо фармацевтическая лицензия – получение данных лицензий с нами это гарантия оперативности, высокого качества и абсолютной юридической «чистоты» наших услуг.

Необходима оперативная регистрация ООО либо в планы Вашей компании входит вступление в СРО - юридическая консультация нашей компании это прямой путь к быстрому решению всех Ваших вопросов.

Юридическая консультация он-лайн имеет ряд неоспоримых преимуществ по  сравнению с юридической консультацией традиционного формата. Мы работаем дистанционно, и Вам больше нет необходимости искать опытного юриста и тратить свое рабочее или личное время на посещение юриста вне зависимости, от того какой вопрос Вам необходимо решить – Регистрация ООО. вступление в СРО, фармацевтическая лицензия и т.д.

Юридическая консультация он-лайн проводится в форме вопрос-ответ. Все что Вам нужно сделать для того чтобы Вам была оказана профессиональная юридическая консультация - это четко сформулировать вопрос и заполнить приведенную на нашем сайте форму.

Юридическая консультация на сайте оказывается в минимально короткие сроки.  Как только администратор компании «Мега-Интел»  получает Ваш вопрос, он моментально передает его на рассмотрение специалистам компании. Лучшие юристы и адвокаты компании «Мега-Интел» дадут на Ваш вопрос ясный, доступный и профессиональный ответ, разъяснят каким образом должны быть оформлены государственная регистрация ООО и вступление в СРО в Москве, как оформляется медицинская лицензия. и какой пакет документов необходимо собрать для решения того или иного вопроса.

Юридическая консультация он-лайн на сайте нашей компании доступна 24 часа в сутки, что также является одним из неоспоримых плюсов услуги бесплатная юридическая консультация.

Юридическая консультация компании «Мега-Интел» оказывает юридические услуги вот уже более 18-ти лет. За это время нами накоплен богатейший опыт в оказании подобных услуги. Тысячи наших клиентов уже оценили комфорт, надежность и высокое качество наших услуг. Многие из клиентов, обратившихся к нам с такими вопросами как регистрация ООО, вступление в СРО и т.д. стали постоянными клиентами фирмы, а также смело рекомендуют нас своим друзьям и компаньонам по бизнесу.

Юридическая консультация нашей фирмы поможет Вам решить возникший у Вас юридический вопрос любой сложности и направленности. Мы гарантируем, что по любому из Ваших вопросов Вам обязательно будет оказана профессиональная, качественная и оперативная юридическая консультация.

Не откладывайте решение Ваших проблем на завтра! Юридическая консультация компании «Мега-Интел» готова оказать Вам юридическую помощь уже сегодня!

Юридические услуги вопросы и ответы

Юридические услуги права предоставляются всем, кто в них нуждается. Когда вопрос не слишком сложный, на него дать ответ сможет консультант, который работает в данной тематике. Если же помощь необходима в более характерном сегменте деятельности юриста, то оптимальным вариантом становится обращение за помощью к частным адвокатам или целым фирмам, которые занимаются предоставлением юридических услуг. Такими фирмами являются те, количество сотрудников которых не превышает десяти человек. В таких фирмах работают юристы, которые имеют узкий профиль оказания услуг и могут помочь в конкретном вопросе.

Юридические услуги права могут предоставляться и компаниями, численность сотрудников которых превышает 15 человек. В этом случае найти подходящего адвоката всегда можно под конкретный правовой вопрос гораздо легче. Ситуация такова, что, чем больше юристов работают в компании, тем больше вопросов они могут рассмотреть. В этом случае стоимость оплаты будет значительной, но качество проведенной работы останется на самом высоком уровне. Также, большинство предпринимателей старается сэкономить на оплате труда юристов, сужая специфику оказания помощи профессионалов до нескольких действий.

Юридические услуги вопросы и ответы

В соответствии со ст. 52 СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РФ - только в судебном порядке.

Вопрос.

Здравствуйте! Девять месяцев назад я подарила своей дочери некую сумму денег путем оформления вклада на ее имя. За это время произошли события, которые привели меня к мысли, что во избежание потери денег(ненадлежащего использования их моей дочерью) необходимо срочно отменить этот дар. Можно ли это сделать?

Марина

Ответ.

В соответствии со ст. 578 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ дар можно отменить в следующих случаях:

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).

Также в договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Вопрос.

Какие документы необходимы при подачи в суд на лишение материнских прав. Ребенку 12 лет. Отец с матерью в разводе, ребенок с 6-и лет проживает с отцом. Прописан с ним же.

Юридические услуги вопросы и ответы

Евгения.

Ответ.

Исковое заявление с количеством копий по числу сторон, копия свидетельства о рождении ребенка, копия свидетельства о разводе, справка о регистрации родителей и ребенка (Ф-9), характеристика жилой площади, где проживает ребенок (Ф-7), характеристики родителей с места работы и жительства, характеристика с места учебы ребенка с указанием степени участия родителей в воспитании, справки родителей из психоневрологического и наркологического диспансера, акт обследования органом опеки и попечительства жилищно-бытовых условий семьи ребенка, справки о доходах родителей. Те документы, которые невозможно получить самостоятельно, получаются по запросу суда после подачи искового заявления. Суд при необходимости вправе затребовать и иные документы.

Вопрос.

как платить налог в пенсионный фонд или как расчитать сколько платить, если рабочих я оформила 20 ноября,а платить нужно до 15 декабря?

Катя.

Ответ.

В соответствии со ч.3 ст. 243 НК РФ ежемесячный авансовый платеж для уплаты ЕСН рассчитывается исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца.

В вашем случае ежемесячный авансовый платеж ЕСН, подлежащий уплате до 15 декабря, рассчитывается исходя из выплат, начисленных рабочим за ноябрь.

Вопрос

Наш системный администратор собирается увольняться из нашей компании.

Несколько лет назад он написал для нас программное обеспечение (идея наша,

техническая разработка его соответственно. Он работает у нас в штате

компании, регулярно получает зарплату. Теперь он требует от нас некую сумму

конкретно за разработку этого продукта. А если не выплатим, то заберет эту

программу, заблокирует доступ к ней.

Что в этой ситуации нам делать?

Ответ

В соответствии со ст. 12 ч. 1 Закона РФ "О правовой охране программ для ЭВМ

и баз данных"исключительное право на созданный работником продукт

принадлежит работодателю (если иное прямо не оговорено в договоре). Однако

этой же статьей предусмотрено право работника на вознаграждение за

между работодателем и работником. Вопрос насколько такое соглашение о

вознаграждении обязательно - дискуссионный. Полагаю, что если работником

подписан трудовой договор без условия о таком вознаграждении -

следовательно, он добровольно от него отказался.

В любом случае, если у работника есть к вам претензии - он вправе решать

этот вопрос в судебном порядке. В данном же случае, в его действиях

усматриваются признаки состава преступления по ст. 163 УК Вымогательство.

Вопрос

М о я дочь прописана в квартире свекрови с 1999г,свекровь является собственником квартиры по дарственной ее матери,свекровь заявила. что моя дочь по новому жил.кодексу на имеет прав на проживания в этой квартире .Вопрос такой :какое право на квартиру у моей дочери?имеет ли она право жить в ней со мной (дочь несовершеннолетняя?

Вика

Ответ.

Ваша свекровь права. Будучи собственником квартиры, она вправе обратиться в суд с иском о прекращении права пользования Вашей дочерью жилым помещением, поскольку последняя не является членом ее семьи.

Вопрос.

Я замужем и у нас с мужем есть ребенок(2 года).Собираюсь в ближайшее время развестись и хочу узнать могу ли я претендовать на квартиру.Дело в том,что я прописана в квартире родителей мужа с ребенком,но квартира была приватизирована родителями до того,как они прописали меня и в приватизиции я не учавствовала!Подскажите пожалуйста могу ли я или мой ребенок расчивать на какую то часть квартиры? Заранее-спасибо.

Марина.

Ответ.

Из вопроса следует, что квартира является собственностью родителей супруга, т.е. Вы не являетесь членом семьи собственника. Соответственно, Вы не можете претендовать на право собственности и право проживания в указанной квартире. Ребенок может стать собственником только в порядке наследования в соответствии с действующим законодательством.

Вопрос.

Моей дочери 17 лет. Несколько месяцев она встречалась с парнем-чеченцем. Забеременела от него. Он увез ее в мосвку, предварительно понудив ее взять из дома большую сумму денег (около 70000 рублей). В москве бросил ее в гостинице забрав деньги, и скрылся в неизвестном направлении. По словам дочери он неоднократно угрожал ей убийством, если она не сделает аборт. Увез ее под угрозой того, что если мы (ее родители) узнаем и отец ему что-то сделает, то его родственники вырежут всю нашу семью. Парню 22 года, он имеет условную судимость, по его словам участвовал в боевых действиях в чечне. Скажите пожалуйста можно ли привлечь его к уголовной ответственности, как правильно составить заявление и куда его направить. Спасибо.

Ответ.

В действиях парня содержится несколько составов преступлений. Пишите заявление в органы милиции по месту Вашего жительства. Форма заявления произвольная.

Вопрос

За счет средств организации в 2004 году я прошел краткосрочную подготовку (5 дней). За новые обязанности мне не оплачивают, но требуют работу. Я отказался исполнять эту работу с 1.10.06, заявление зарегистрировал через секретаря, в ответ начальник требует возвратить средства, затраченные на обучение, вкл. командировочные расходы. Законно ли это? Спасибо.

Сергей.

Ответ

Ваш начальник имеет правовые основания требовать у Вас возврата средств, затраченных на обучение, включая командировочные, лишь в том случае, если это указано в Вашем трудовом договоре. В других случаях данное требование будет незаконным в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

Вопрос

Я учусь в иституте мне оплачивают учебный отпуск.Сейчас я иду в основной отпуск и у меня совпадает в нем учебный. Мне должны продлить основной отпуск?

Ответ

в соответствии с гл. 26 Трудового Кодекса Российской Федерации Ваш основной отпуск не может быть поглощен дополнительным отпуском, предоставляемым работнику в связи с обучением, т.к. имеются существенные различия между их оплатой и основаниями предоставления.

Вопрос.

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,что я могу предпринять в моем случае.Мы с мужем развелись.Составили соглашение об уплате алиментов на нашего сына 1994г.р.До марта муж платил деньги,затем перестал.Мотивирует тем,что сейчас он не работает.Смена работы после развода уже третья.Он не приходит,не звонит,вообще никак не интересуется сыном.Да и не надо.

Я не уверена,что он не обманывает меня,насчет работы.Мне подавать на него в суд?Что я могу сделать?Сын растет и траты становятся все больше.Подскажите,пожалуйста.

Александра

Ответ.

В соответствии с гл. 12 Семейного кодекса РФ родители несовершеннолетнего ребенка имеют равные права и несут равные обязанности в его отношении, а гл. 13 СК РФ определяет, что оба родителя несут обязанности по его содержанию до совершеннолетия. В Вашем случае существуют следующие пути решения вопроса: 1) если соглашение об уплате алиментов имеет нотариальное заверение, Вы можете обратиться с ним в службу судебных приставов по Вашему месту жительства, т.к. по закону оно имеет силу исполнительного листа;2) если нет - Вам следует обратиться к мировому судье по Вашему же месту жительства с иском о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в отношении Вашего мужа.

Вопрос.

Покупаю участок земли в собственность.

Прежний хозяин оформил "Разрешение на строительство"на свое имя.

Какой документ необходим мне, чтобы работать по "Его"Разрешению?

Спасибо, Юрий

Ответ.

После регистрации права собственности на землю Вам будет необходимо обратиться в орган, выдавший разрешение, и переоформить разрешение на строительство на свое имя.

Срок действия разрешения при этом сохраняется.

Вопрос

Начальник "навязал"быть ответственным за мероприятия "Х", ничего не оплачивает, контролирующий орган штрафует, но МЕНЯ, как ответственного. Как законно "отмазаться"от этой "ответственности"?

Сергей

Ответ

В соответствии с трудовым законодательством РФ Ваша ответственность и законность действий Вашего начальника определяется несколькими документами: во-первых – условиями трудового договора, который Вы заключили при поступлении на работу;во-вторых – должностной инструкцией, в которой четко прописаны Ваши обязанности;в-третьих – приказом, который был издан по указанному в вопросе поводу и с которым вы должны быть ознакомлены под подпись.

Можем рекомендовать Вам обратиться к начальнику с заявлением об освобождении от дополнительных обязанностей, предварительно зафиксировав данное заявление через канцелярию Вашего места работы;в случае отказа в регистрации Вашего заявления или непринятии мер по его исполнению следующими шагами могут быть обращение в вышестоящие структурные подразделения либо в правоохранительные органы или в суд.

К сожалению, приведенных данных недостаточно для развернутого ответа.

Вопрос.

Три года назад я продал трехкомнатную родительскую квартиру по их генеральной доверенности и купил однокомнатную, оформил её на себя. вскоре мать умерла, а у отца сгорел его частный дом. Я прописал его к себе, но через год он встретил женщину и начал требовать от меня отдать ему квартиру, чтобы он мог сам распорядиться ею. Я не согласен с ним, и не даю ему решать этот вопрос. В этой квартире прописан я и отец. Если он обратится в суд, какие у меня шансы?

Юрий

Ответ.

Теоретически отец может лишь предъявить Вам денежный иск в связи с тем, что он не получил от Вас ту часть денежных средств, которая причиталась ему от проданной Вами трехкомнатной квартиры. Доказывать этот факт предстоит ему.

Кроме того, следует учесть, что возможно истек срок исковой давности (три года).

Вопрос.

Здравствуйте. У меня Российский паспорт полученный 21.06.2001г в респ.Дагестан,где я был прописан с 04.07.1991г.С января 2006 я прописан в г Александровск Владимирской обл.В феврале мне исполнилось 45 лет и я обратился в паспортный стол по поводу замены.Паспортный отдел отправил запросы в Дагестан и до сих пор мы ждём ответы.Потеряв терпение я обратился к нач-ку с претензиями,и мне рекомендовали посодействовать самому в получении ответов на запрос. По тел. переговорам с Дагестаном,запрос они не получали,а ехать туда искать концы,ни времени, ни возможностей. Хотел бы знать ,что делать,и есть ли какие-то временные рамки по замене паспорта? Спасибо.

Гаджи.

Ответ

В соответствии с п. 16 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 паспорт выдается в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел.

Исчерпывающий перечень представляемых документов содержится в п. 13 Положения:

заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;

паспорт, подлежащий замене;

две личные фотографии размером 35 x 45 мм.

Днем принятия документов считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографии.

В случае если не представляется возможным установить личность гражданина начальник или заместитель органа внутренних дел вправе продлить срок выдачи паспорта, при этом общий срок не должен превышать одного месяца. (п. 22 Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД РФ от 15.09.1997 N 605)

Вы можете обратиться к начальнику РОВД с письменной жалобой о нарушении сотрудниками паспортного стола предусмотренных законодательством сроков выдачи паспорта, либо в прокуратуру или суд.

Вопрос

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе по разделу имущества между мной и женой.

В браке мы состоим уже 3года за это время была приобретена однакомнатная квартира в Москве.

У нас есть дочь.

Квартира была куплена на средства мужа.

Каким может быть результат раздела имущества при разводе.

Юридические услуги вопросы и ответы

Заранее блогадарен за ответ.

Ответ

В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Хотели съездить с сыном в Египет. С мужем в разводе, живет где-то на Дальнем Востоке, отношений никаких нет. Как быть с разрешением на выезд?

Из текста ст. 20 Закона РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» следует, что если несовершеннолетний выезжает из РФ совместно с одним из родителей, разрешения от другого родителя не требуется.

В случае если другим родителем заявлено о его несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке.

Источники: http://www.mega-intell.ru/faq/, http://xn----dtbeenbbih8balclhj4g0f.xn--p1ai/statyi/yuridicheskie-uslugi-prava/, http://www.ruling.ru/ask.html

Категория: Услуги юристов | Добавил: stivplyass (23.12.2015)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Четверг, 06.02.2025, 15:53
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Услуги юристов [1178]
Услуги юристов [0]

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0